Салат со свиным окороком и горчицей. Салат со свининой Рецепт рагу из копченой свинины

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать . Конечно, второй вариант .

По вкусу добавьте в салат майонез ().

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Салат со свиным окороком и горчицей

0,5 кг вареного свиного окорока, 3 апельсина, 1 тюбик майонеза, 1/3 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка смородинового желе, 1–2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Очищенные апельсины разобрать на дольки и разрезать каждую дольку на 2–3 части, удаляя косточки. Вареный свиной окорок нарезать небольшими кусочками.

Майонез соединить с горчицей и смородиновым желе, перемешать до однородного состояния, заправить этой смесью мясо с апельсинами, перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать орехами и подать на стол.

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Суп с рисом и свиным копченым окороком Требуется: 200-300 г окорока, 200 г картофеля, 150-200 г моркови, по 100 г риса, свежей капусты, зеленого горошка, свежих помидоров и лука, черный перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Отделите мясную часть

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат куриный с копченым окороком Требуется: по 200 г курятины и копченого окорока, 100-150 г риса, 300 г капусты, 200-250 г майонеза, 3 яйца, 150-200 г свежих огурцов, 100 г лука, 50 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, черный перец, соль, зелень укропа.Способ приготовления. Окорок нарежьте на

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Салат куриный с окороком, сыром и яйцами 40 мин1 порция120 г. куриного мяса, 25 г. копчено-вареного окорока (без шкуры и костей), 10 г. сыра, 2 вареных яйца, 15 г. сладкого перца, 1 ? ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Отделенную от кожи мякоть вареной курицы и окорок нарезать

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Салат из яиц с окороком 5 мин3 порции6 вареных яиц, 200 г. вареного окорока, 100 г. сырого окорока, 250 г. майонеза, соль.1. Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и выложить на яйца, разрезанные на 4 части.2. Посолить и заправить

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Салат грибной с окороком 30 мин3 порции500 г. шампиньонов, 300 г. вареного окорока, 200 мл белого вина, соль по вкусу.Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками. Все перемешать, посолить и залить

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат с сыром и окороком 225 ккал4 порцииИнгредиенты:Окорок копченый - 150 гСыр чеддер - 150 гСладкий перец - 1 шт.Зелень сельдерея - 10 гЗелень кинзы и петрушки - 10 гЛистовой салат - 50 гСоевые майонез - 3 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Винный уксус - 1 ст. л.Соль по

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

765. БУЛОЧКИ СО СВИНЫМ САЛОМ 500 г муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 2 желтка, 50 г маргарина, немного соли, 250 г свежего свиного сала или копченого окорока и копченого сала, 1 луковица, ? чайной ложки душистого перца, 50 г белых сухарей, ? чайной ложки корицы и

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Суп с копченым свиным салом КомпонентыБульон мясной – 400 г Сало свиное копченое с прослойками мяса – 150 гПомидоры – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Салат с горчицей ПРОДУКТЫ 200 г зеленого салата 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка сахарного песка1 ст. ложка душистого растительного масла 1 г имбиря, молотого соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕЛистья салата промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и

Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Салат с сыром и окороком Ингредиенты150 г окорока (копченого), 150 г сыра чеддер, 1 сладкий перец, 10 г зелени сельдерея, 10 г зелени кинзы и петрушки, 50 г листового салата, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса,

Из книги автора

Хлеб со свиным салом Ингредиенты400 г ржаного хлеба, 100 г сала, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияХлеб нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Сало растопите на сковороде, добавьте чеснок, выложите хлеб, обжарьте с двух сторон до

Из книги автора

Салат с сыром и окороком Ингредиенты150 г окорока (копченого), 150 г сыра чеддер, 1 сладкий перец, 10 г зелени сельдерея, 10 г зелени кинзы и петрушки, 50 г листового салата, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса,

Из книги автора

Картофельный суп со свиным шпиком Ингредиенты500 г картофеля, 2 луковицы, 70 г пшена, 100 г свиного шпика, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Пшено перебрать, хорошо промыть и обдать кипятком.Шпик нарезать кубиками, выложить на

Из книги автора

Мусака со свиным фаршем Ингредиенты: 500 г. свинины, 1 маленький кочан капусты, 3 луковицы, 1 крупная картофелина, 1 морковь, 150 мл сметаны, 120 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 30 г. сухарей, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины пропустить через мясорубку

Из книги автора

Запеканка со свиным фаршем Ингредиенты: 450 г. свиного фарша, 50 г. жира, 150 г. шпика, 300 г. свежей капусты, молотые сухари, 50 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.С кочана капусты снять верхние листья и опустить его в соленый кипяток. Когда капуста станет

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 300 грамм.
  • Майонез (или оливковое масло) – 3 столовые ложки.
  • Морковка – 2 штуки (небольшие).
  • Клубни картофеля – 2 штука (большие).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и специи – по усмотрению.
  • Уксус столовый – 3 десертные ложки.
  • Масло растительное – по усмотрению (для жарки мяса).
  • Вода питьевая – для отваривания овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

  1. Очистим картошку с морковкой. Ополаскиваем их.
  2. Используя терку для корейской моркови, измельчаем очищенные овощи.
  3. В кастрюлю вливаем воду (чуть больше половины) и доводим ее до кипения.
  4. Добавляем в воду имеющийся уксус, а также соль.
  5. Опускаем в воду измельченный картофель. Он должен отвариться до готовности.
  6. Вынимаем картофель с помощью шумовки.
  7. Далее отправляем в кипящую воду натертую морковку.
  8. Отвариваем ее так же, как и картофель. Отцеживаем шумовкой и кладем в тарелку охлаждаться.
  9. Свинину следует хорошо промыть под проточной водой. После этого обсушиваем мясо и режем на разделочной доске. Кубики должны получаться небольшими, приблизительно 1 сантиметр высотой.
  10. Ставим на огонь сковороду, в нее вливаем масло (жалеть не надо). Когда масло на сковородке закипит, окунаем в него кусочки мяса.
  11. Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон.
  12. Примерно за 2 минуты до того, как снять мясо с огня, добавляем в сковороду выбранные по своему усмотрению приправы.
  13. Готовое мясо следует отцедить от масла. Поскольку мы готовим не теплый салат со свининой, а холодный, то этому ингредиенту необходимо дать хорошо остыть.
  14. Соединяем в большой тарелке все компоненты, которые подготовили (мясо и овощи) и выдавливаем чеснок.
  15. Добавляем заправку. Если хочется, чтобы салат получился сытным и калорийным, то его нужно заправить майонезом. Оливковое масло придаст блюду более легкий вкус.
  16. Заправляя салат, следует его немного посолить и добавить молотый перец.

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.

Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Болгарский перец свежий - 2 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина - 250 гр.
  • Морковь - 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез нежирный - 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
  • Пучок укропа - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
  • Лук-репка - 150-200 гр.
  • Уксус - 15 мл.
  • Соль и сахар - по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой - 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Уксус - 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. - по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка - 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 200 гр.
  • Свежая помидора - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 0,5 банки
  • Любой твердый сыр - 200 гр.
  • Соль, перец - по желанию
  • Укроп - для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины - 300 гр.
  • Вареная свекла средняя - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 700 гр.
  • Отварной картофель - 700 гр.
  • Отварное мясо свинины - 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец - на ваш вкус
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • Миндаль - 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку - смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Его особенностью является отсутствие заправки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец - индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свинина - 100 гр.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Черри помидоры - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубик
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень любая - 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. - по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный - смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.