Торт домашний со сметаной. Простой торт — рецепт самого вкусного Сметанника с фото и видео

Этот аппетитный, вкуснейший и сладостный десерт советской детворы, так же как и , особенно в те дефицитные годы, когда на кухонных столах не было излишек, считался по-настоящему праздничным тортом. Так как для его приготовления все ингредиенты были доступны, именно поэтому, чтобы испечь его в домашних условиях, знали многие мамы и бабушки.

Рецепты такого замечательного лакомства достаточно просты и разнообразны. Ведь его основной продукт, входящий в состав теста и крема, есть нечто иное — как сметана. А коржи в классическом исполнении пекутся двухцветные, с добавлением какао-порошка, в некоторых вариантах включают еще такие продукты как: орехи, мак и изюм.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца куриные — 2 шт
  • сода — 1/2 чайной л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 2 ч. л
  • сироп — 1 ст. л
  • абрикосовый джем
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.


Чтобы тесто получилось нежнее и порестее, необходимо использовать сметану пожирнее.


Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.


Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.


Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.


Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.


Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.


Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.

Рецепт татарского сметанника


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. л
  • сода — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сахар — 6 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 500 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.


Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.


По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.


Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.



И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.


Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.

Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке


Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука — 300 гр
  • сгущенное молоко — 380 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр.

Для крема:

  • Сметана — 20% — 600 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • загуститель для сливок — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 гр.

Для украшения:

  • Грецкий орех и ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржей вбиваем в глубокую емкость яйца и слегка взбиваем их с помощью миксера.

3. Получившуюся массу аккуратно выкладываем ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

4. Для крема соединяем в емкости сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем все содержимое миксером.

5. Тем временем, после звукового сигнала достаем готовый корж из микроволновки.

6. Нарезаем его вдоль на три одинаковых части, где верх каждой смазываем кремом и выкладываем друг на друга как на фото.


7. Затем еще полностью обрабатываем снаружи кремом и украшаем сверху крошкой грецкого ореха и свежей ягодой.

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу.

Вкусный сметанник с ягодами


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • ягоды свежие или замороженные — 300 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром.

2. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи.

3. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут.

5. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова.

Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Ванильный сметанный пирог (видео)

Наверное самое сложное в приготовлении данной выпечки – это натереть замороженное масло на терке. Конечно, чтобы упростить эту задачу можно попросить мужскую половину натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные манипуляции в рецепте выполняются просто и быстро. И сильно не переживайте, если Вам покажется, что начинка для ванильной выпечки получилась немного жидковата. В процессе готовки она загустеет. Итак, начнем.

Приятного аппетита!!!

Если хотите приготовить что-то вкусное и при этом сэкономить время, предлагаем вам сделать простой торт со сметаной. Он получается восхитительно нежным, вкусным и необыкновенно сытным.

Простой рецепт торта на сметане

Ингредиенты:

  • – 230 мл;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 85 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • сметана – 195 мл;
  • какао – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • сметана – 235 мл;
  • сахар – 105 г.

Приготовление

Размягченное масло взбиваем хорошенько с яйцами. После этого выливаем сгущенку, выкладываем сметану и всыпаем муку. Следом бросаем соду, гашенную уксусом и сахар. Разделяем тесто на 2 части и в одну вводим сухое какао. Форму промазываем маслицем и выпекаем поочередно белый и шоколадный коржи.

Далее готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Готовые коржи разрезаем ножом вдоль напополам, прокалываем вилкой, промазываем кремом и формируем торт. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт торта «Манник» на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 215 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сахар – 175 г;
  • пищевая сода – щепоть;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сахарная пудра и кокосовая сухая стружка – для украшения.

Приготовление

Манную крупу высыпаем вместе с сахаром в миску. Кладем нежирную сметану, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем на 30 минут, а потом бросаем соду и тщательно перемешиваем. Промазываем форму для запекания маслицем и присыпаем слегка молотыми сухарями. Выливаем тесто и выпекаем манник до готовности. После этого украшаем простой торт из сметаны сахарной пудрой или сухой кокосовой стружкой.

Торты на сметане отличаются от классических бисквитов сочным и нежным мякишем. Коржи не нужно пропитывать сиропами, они и без этого получаются вкусные и насыщенные. Если подобрать правильный крем – то будет сказка! Здесь самые подробные пошаговые рецепты сметанных тортов с полным описанием.

Сметанный торт – общие принципы приготовления

Сметанные коржи обычно мягкие, пористые, нежные и готовятся всегда с яйцами. Их взбивают с сахаром по типу классического бисквита, после этого вводят сметану. Конечно, для теста лучше использовать продукт с хорошей жирностью, тогда оно получится вкусней. Добавлять сметану во взбитые яйца нужно аккуратно, чтобы не осаживать пену. Если продукт густой или неоднородный, то перед этим его нужно тщательно размешать в отдельной миске.

Что еще может добавляться:

Рыхлители.

Коржи выпекаются обычно в духовке или в мультиварке. Если они высокие, то можно разрезать на несколько частей. Затем лепешки промазываются кремом, который также можно сделать из сметаны. Но подойдет и масляный крем, на сгущенке, заварной, шоколадная паста, все зависит от рецепта. Торт собирается, промазывается, пропитывается несколько часов.

Классический сметанный торт: пошаговый рецепт

Вариант самого простого сметанника. В пошаговом рецепте сметанного торта используется минимальное количество продуктов. При этом десерт получается бесподобный, нежный и сочный. Если его хорошо украсить, то он найдет свое место даже на праздничном столе. Для теста можно взять даже подкисшую или не очень жирную сметану. Но для крема используем максимально качественный и свежий продукт, так как он не будет подвергаться тепловой обработке.

Ингредиенты

300 граммов пшен. муки;

200 граммов сахара;

1 ч. л. пищ. соды;

Стакан сметаны;

Пакет ванили.

370 г сметаны (густая, жирность от 25);

150 г пудры сах.;

1 пакет ванили.

Приготовление

1. Желательно сразу включить духовку, пусть печь прогревается до 180 градусов. Сразу готовим форму: смазываем, можно дно застелить. Либо смазываем и обсыпаем мукой. Кстати, сметанник можно готовить и в мультиварке. Тогда просто смазываем дно и боковые части снизу, нагревать ничего заранее не нужно.

2. Для замеса теста можно использовать венчик, но намного быстрее яйца будут взбиваться миксером. Разбиваем их в миску, начинаем взбивать, подсыпаем частями стакан сахарного песка. Бьем до тех пор, пока он не растворится.

3. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте используется сметана. Соединяем, размешиваем и перекладываем во взбитые яйца.

4. Слегка размешиваем сметану с яйцами, добавляем просеянную муку и один пакетик простого ванилина. Можно придать сметаннику аромат цитрусов. Для этого добавляется измельченная цедра, можно насыпать немного корицы. В общем, экспериментируем.

5. Размешиваем тесто, перекладываем в смазанную форму. Аккуратно покачаем, чтобы слой равномерно распределился, и ставим выпекаться в печь. Готовим до сухой палочки около получаса. В мультиварке выдерживаем полный цикл выпечки, обычно 50-60 минут. При необходимости время увеличиваем.

6. Готовый корж нужно хорошо остудить, после этого разрезать на два тонких пласта. Это можно сделать длинным ножиком.

7. Крем готовится очень просто: смешиваются все ингредиенты в миске. Можно вместо пудры взять сахар, но тогда размешивать массу нужно до полного растворения крупиц. При использовании миксера нужно взбивать аккуратно, чтобы не превратить сметану в масло.

8. Смазываем нижний корж сметанника кремом, накрываем и смазываем верх. Боковые части также нужно промазать, чтобы коржи не подсыхали, пропитывались.

9. Для украшения торта используем рубленые орехи, можно обсыпать его толчеными вафлями или печеньем, прекрасно сюда впишется кокосовая стружка. Либо делаем цветочки и узоры из масляного крема.

10. Убираем сметанный торт в холодильник минимум на четыре часа. Десерт пропитается, станет нежный, сочный, порадует вкусом.

Шоколадный сметанный торт: пошаговый рецепт с бананами

Это универсальный пошаговый рецепт сметанного торта, который можно готовить с вишнями, бананами, другими фруктами или ягодами, но берем не слишком мягкое наполнение. В противном случае начинка может потечь.

Ингредиенты

Стакан муки;

40 г какао;

Три яйца;

Стакан сметаны;

10 г рыхлителя;

Стакан сахара.

Для крема и начинки:

340 г сметаны;

170 г вареной сгущенки;

1 г ванилина;

4 банана.

Приготовление

1. В чистую миску разбиваем три яйца, сразу засыпаем к ним рецептурный сахарный песок и взбиваем ингредиенты до хорошей светлой пены.

2. В сито засыпаем какао, добавляем стакан пшеничной муки, кладем пакетик специального пекарского разрыхлителя. И все вместе нужно просеять. Этот прием убережет от появления неприятных комочков какао или рыхлителя.

3. Во взбитые яйца сначала выкладываем стакан сметаны. Несколько секунд размешиваем миксером, но на самой маленькой скорости.

4. Следом добавляем муку, размешанную с другими ингредиентами, и также перемешиваем на небольшой скорости. Получаем однородное полужидкое тесто.

5. Смазать форму для бисквита, диаметром около 20-22 сантиметров. Выложить в нее шоколадное тесто.

6. Духовка должна была к этому моменту уже прогреться до 180 градусов. В холодную печь тесто ставить нельзя, оно высохнет, корж для торта не получится. Отправляем форму, печем до готовности, проверяем деревянной лучинкой.

7. Готовый бисквит выкладываем на решетку. Полностью остужаем.

8. Готовим крем. В нашем случае лучше добавлять сметану в вареную сгущенку, а не наоборот. Кладем ложку, хорошо размешиваем, затем добавляем по ложке остальную сметану. Если выложить сразу, то могут появиться комочки густой вареной сгущенки, так как она не всегда бывает однородная. Крем заправляем ванилином или любой эссенцией.

9. Очищаем бананы. Режем кружочками, но не тонко, так как они будут только внутри и начинка должна чувствоваться. Делаем примерно 4-5 миллиметров.

10. Остуженный шоколадный корж разрезаем пополам вдоль для двухслойного торта.

11. Одну часть кладем на плоское блюдо, смазываем приготовленным кремом из сметаны со сгущенкой, раскладываем ровным слоем кусочки бананов, которые должны полностью покрыть поверхность.

12. Вторую часть бисквита смазываем тоже слоем крема со стороны среза и этой стороной прикрываем бананы. Если этого не сделать, верхняя часть не пропитается так же хорошо, как низ.

13. Теперь покрываем сверху и по бокам шоколадный сметанник кремом.

14. Для украшения можно использовать натертую белую или темную шоколадку. Бананы лучше наверх не класть или сделать это перед самой подачей торта к столу. На воздухе кусочки потемнеют.

15. Даем торту несколько часов для пропитки, выдерживаем в холодильнике.

Желатиновый сметанный торт: пошаговый рецепт (с бисквитом)

Этот торт объединяет в себе выпеченный корж и изумительный сметанный слой. Десерт получается достаточно большой, делать его лучше в разъемной форме на 23-25 см. В пошаговом рецепте сметанного торта указано общее количество ягод и фруктов. Можно использовать киви, бананы, клубнику, персики, цитрусы.

Ингредиенты

100 г сметаны;

140 г муки;

0,5 ч. л. рыхлителя;

90 г сахара.

Для желейного слоя:

700 г сметаны;

200 г сахара;

Пакетик ванили;

20 г желатина;

80 мл воды, молока или сока.

Дополнительно понадобится 500 г ягод или фруктов.

Приготовление

1. Начать приготовление нужно с бисквитной основы. Это будет один сметанный корж невысокого размера. Взбить яйца и сахарный песок до белого цвета. Ввести сметану, а затем и муку с разрыхлителем. Получится классическое тесто на сметане.

2. Смазать форму изнутри кусочком сливочного масла, дно можно застелить кусочком пергамента.

3. Вылить в форму подготовленное тесто, разровнять.

4. Поставить основу в духовку, испечь до готовности при 180 градусах.

5. Остудить корж, вынуть из формы. Убрать бумагу. Если форма испачкалась, то ее нужно вымыть, вытереть насухо. Вернуть корж в форму, собирать торт будем сразу в ней.

6. Замочить в молоке желатин, пусть настаивается. Вместо молока можно взять любой сок или просто воду, если совсем ничего нет.

7. Сметану соединить с сахаром и ванилью, взбить минутку. Оставить для полного растворения крупинок.

8. Промыть фрукты или ягоды, тщательно просушить, порезать кусочками. Ягоды можно пополам, если они мелкие, то оставляем целиком. Горсть откладываем сразу в сторону для украшения.

9. Разбухший в молоке желатин подогреваем, соединяем со сметаной и взбиваем еще раз.

10. Добавляем к сметане кусочки фруктов и ягоды, аккуратно размешиваем.

11. Перекладываем желейную массу в форму с бисквитом, выравниваем слой, чтобы толщина по всей площади была одинаковая.

12. Сверху раскладываем кусочки фруктов или ягоды, которые отложили. Не углубляем, только слегка прижимаем.

13. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Замораживать желатиновые массы нельзя, просто охлаждаем.

14. Перед подачей к столу аккуратно убираем разъемную форму. Бисквит внизу сухой, поэтому берем руками и перекладываем на плоское блюдо.

Если нет для крема хорошей и густой сметаны, можно использовать ту, которая есть. Но предварительно продукт поместить в полотняный мешок, подвесить для стекания сыворотки. Лишняя вода уйдет, крем не потечет.

Крем совсем жидкий? Можно добавить кВ него специальные загустители, либо влить немного распущенного желатина. Загустить массу также можно кокосовой стружкой, измельченным печеньем.

Коржи для торта лучше выпекать заранее, можно накануне. Затем остудить, завернуть в пищевую пленку. После этого они будут хорошо разрезаться, впитывать крем, торт получится вкусней.

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде. Такого восхитительного лакомства в магазине просто не найти!

Основу качественного блюда составляет тесто на сметане для торта. Классический рецепт раскроет принципы традиционного приготовления вкуснейшего яства.

Состав ингредиентов для теста:

  • свежая сметана - 250 г;
  • уксус - 5 мл;
  • обычный сахар - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 70 г;
  • сода пищевая - 8 г;
  • мука просеянная - 260 г;
  • сухари панировочные, шоколад черный.

Для крема готовим:

  • ванилин;
  • домашняя сметана - 500 мл;
  • пудра сахарная - до 100 г.

Для пропитки торта потребуется:

  • коньяк, вода кипяченая - по 2 ст. л.;
  • пудра сахара - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помещаем свежие яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавляем сахар-песок, взбиваем состав до 5 минут, используя высокие обороты агрегата. Получаем пышную массу светлого оттенка.
  2. Теперь присоединяем непременно домашнюю жирную сметану. Несмотря на то в рецептуре теста присутствует кисломолочный продукт, способный погасить соду, разводим ее в уксусе, чтобы исключить привкус бикарбоната натрия в готовом изделии.
  3. Перемешиваем смесь, просеиваем порции муки (в два или три приема), не прекращая разбивать все образующиеся комки. Сыпучего состава может быть чуть больше или меньше, чтобы в результате замеса получилось тесто, по консистенции немного гуще качественной домашней сметаны.
  4. Разделяем массу поровну в две чаши. Одну часть продукта смешиваем с какао-порошком.
  5. Обрабатываем разъемные формы маслом, переливаем подготовленное тесто в разную посуду для выпечки, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180 °C). Печь не открываем на протяжении первых 20 минут. Достаем готовые коржи, еще четверть часа оставляем сдобу на решетке.
  6. Взбиваем миксером компоненты крема. Для этого затрачиваем не более 2 минут, чтобы жирная сметана не превратилась в масло.
  7. Разрезаем золотистые пышки на половинки, отделяем поджаристые корочки, соединяем их с кремом, выкладываем на средний слой торта во время его оформления.
  8. Смешиваем ингредиенты пропитки, тщательно обрабатываем составом каждый корж, затем обильно смазываем густым кремом. Укладываем пышки друг на друга в любом желанном порядке.

Густо обсыпаем сметанный торт мелкой стружкой шоколада, оставляем на 2 часа в холодильнике, а уж потом приступаем к дегустации лакомства.

Готовим в мультиварке

Приготовление выпечки в нашей любимой чудо-кастрюльке - занятие приятное и совсем несложное.

Состав продуктов:

  • густая сметана - 210 г;
  • мука - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - до 6 г;
  • разрыхлитель - 10 г;

Для получения крема помещаем в кувшин погружного блендера стакан очень жирной сметаны, такое же количество пудры сахара и ванилина, добавленного по желанию. Тщательно взбиваем смесь домашним прибором.

Приготовление торта:

  1. Обрабатываем внутреннюю часть чаши мультиварки кусочком масла. Бока смазываем не выше двух третей емкости.
  2. Соединяем в удобной посуде сметану, яйца и белый сахар. Взбиваем состав 2 минуты миксером. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Продолжаем работу еще минуту, затем переливаем массу в кастрюльку домашнего агрегата. Устанавливаем на 50 минут режим «Выпечка».
  3. Спустя положенное время переворачиваем изделие, готовим еще 10 минут.
  4. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем толстыми слоями крема. Когда он чуть впитается в нежную сдобу, еще раз ее обрабатываем ароматной смесью. Укладываем второй корж, не прижимая его к пышной прослойке.

Украшаем выпечку шоколадной стружкой или делаем это по своим вкусам.

Шоколадный десерт

Практически ни одна сладость не обходится без продукта, изобретенного индейцами майя - шоколада. Не исключением стал и сметанный торт.

Необходимые компоненты:

  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сметана (жирность 25%) - 420 г;
  • обычный сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 9 г;
  • мука - 120 г;
  • ванилин;
  • шоколад черный - 60 г;
  • земляника или другая ягода - элементы украшения.

Этапы приготовления:

  1. Помещаем в чашу свежие яйца и ½ количества обычного сахара. Взбиваем продукты миксером. Продолжаем процесс, присоединяя порции предварительно просеянной муки, смешанной с порошком какао. Получаем немного жидкую однородную массу.
  2. Вливаем тесто в обработанную маслом форму, отправляем на 25 минут в печь, нагретую до t 180 °C. Разрезаем остывший корж на две половины. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной лески.
  3. Теперь готовим сметанный крем. Для этого взбиваем кисломолочный продукт с оставшимся сахарным песком. Обрабатываем части коржа полученной пышной массой, формируем торт. Густо обсыпаем его стружкой шоколада, украшаем десерт земляникой или другими свежими ягодами.

Выпечка получилась - истинный восторг!

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Предлагаем базовый рецепт приготовления выпечки. В нашей воле импровизировать с кондитерскими отдушками, натуральными ароматизаторами, внешним оформлением торта.

Перечень продуктов:

  • мука и белый сахар - по 200 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра сахарная - 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • жирная сметана - 800 г.

Порядок приготовления:

  1. Все компоненты блюда предварительно собираем в одном месте, чтобы они имели одинаковую комнатную температуру. Соединяем слегка взбитые яичные белки с ½ количества сахара, продолжаем обрабатывать продукты миксером.
  2. Таким же способом в течение двух минут взбиваем белки до состояния плотных пиков. Добавляем щепотку соли, затем вводим по ложке сахара, используя оставшуюся часть белых гранул. При помещении последней порции всыпаем ванилин.
  3. Соединяем оба полученных состава, просеиваем муку. Чтобы яйца не осели, замешиваем тесто вручную.
  4. Выливаем ароматную массу в подготовленную для выпечки посуду, отправляем заготовку на полчаса в духовой шкаф. Остывший бисквит разделяем на части. Их количество зависит от диаметра формы.
  5. Пудру и ванилин соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем, смазываем каждый корж полученным кремом, формируем торт.

Приготовленный десерт будет прекрасным угощением за вечерним чаепитием или даже украшением праздничного сладкого стола.

С добавлением творога

Приготовить замечательный сметанник можно и без использования духовки. Этот способ особенно популярен в летнее время, когда жар от печи - явление не очень приятное.

Требуемые компоненты:

  • цельное молоко - 100 мл;
  • желатин - 15 г;
  • ванилин;
  • качественный творог, густая сметана - по 500 г;
  • обычный сахар (можно заменить жидким медом) - 60 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • свежие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Первоначально распускаем желатин в половине состава молока, оставляем часа на два набухать. Когда все крупинки соединятся с жидкостью, вливаем остальную часть молока, продолжаем готовить на водяной бане. Нагреваем (не кипятим!) смесь до полного растворения желатина. К моменту помещения в тесто желеобразный компонент должен остыть.
  2. Выкладываем творог и сахар в просторную посуду, тщательно перетираем продукты, затем добавляем домашнюю сметану и ванилин. Хорошо все перемешиваем, получаем однородную массу без комочков немного жидкой консистенции.
  3. Вводим в сметанную смесь подготовленный желатин, слегка обрабатываем тесто блендером, после чего делим его пополам. В одну часть всыпаем порошок какао, в другую - хорошо промытую и просушенную землянику.
  4. Теперь столовой ложкой помещаем в силиконовую форму ягодное и шоколадное тесто, чередуя оба продукта. Выкладываем составы очень аккуратно, чтобы цвета слоев четко отделялись друг от друга.

Отправляем заготовку на ночь в холодильник. Утром извлекаем застывшее изделие, с удовольствием наслаждаемся нежным, восхитительно ароматным творожно-сметанным тортом.

Вишневое лакомство

Сладкая выпечка обрела такое количество вариаций, что глаза разбегаются от ярких красок и кулинарных образов. Вот и это вишневое лакомство уже манит и обольстительно дразнит своей вкусной фруктовой неотразимостью.

Состав ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 130 г;
  • свежие сливки - 220 г;
  • сода пищевая - 4 г;
  • вишня - 300 г;
  • сметана (35% жирности) - 650 г;
  • сахар-песок - 200 г;
  • ванилин;
  • сок от выжатой свёклы - ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно растираем в удобной посуде яйца и 100 г сахара. Добавляем муку, соду, 250 г жирной сметаны. Замешиваем слегка жидкое тесто, разбивая все комочки.
  2. Застилаем форму пекарской бумагой, обработанной маслом, помещаем на нее сметанную массу и отправляем ее на 50 минут в духовку (180 °C). Готовый корж немного охлаждаем, затем разделяем на самые маленькие кусочки. Жаль, конечно, такую румяную красоту ломать, но будет еще лучше!
  3. Теперь приступаем к оформлению сметанного крема для торта. Для этого соединяем оставшуюся сметану, сок натертой и отжатой свёклы, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем светло-розовый состав.
  4. Выстилаем разъемную форму фольгой или бумагой, помещаем половину раскрошенного коржа, на него разбрасываем вишню без косточек (свежую или замороженную).
  5. Далее располагаем слой из половины сметанного крема, затем остальные кусочки коржа. Завершаем нашу кулинарную композицию густой кремовой прослойкой. Часть пышной массы отсаживаем в форме безе, украшая блюдо изящными «завитушками».

Обязательно приготовьте это волшебное лакомство с феерическим букетом фруктовых вкусов и душистых ароматов.

Блинный торт со сметанным кремом

По названию рецепта уже понятно, что сейчас мы создадим сметанный крем для выпечки с настоящим русским акцентом.

Список продуктов:

  • ванилин;
  • вода фильтрованная - 200 мл;
  • масло постное;
  • молоко цельное - 1 л;
  • сахарный песок - 250 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сметана домашняя - 250 г;
  • сода пищевая - 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вливаем в чашу ½ литра молока, вводим яйца, добавляем ложку сахара, миксером взбиваем состав. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку. Спустя 2 минуты присоединяем вскипяченную питьевую воду, вновь все перемешаем с помощью домашнего прибора.
  2. Теперь всыпаем соду. Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, используем исключительно свежий продукт. Проверено на практике!
  3. Вливаем в приготовленную массу 100 мл постного масла без запаха, ложкой перемешиваем компоненты блюда. Даем тесту полчаса постоять, затем выпекаем на сковороде тонкие блинчики с нежно-золотистым цветом.
  4. Смешиваем оставшуюся сметану с белым сахаром и ванилином, хорошо взбиваем продукты. Крем должен быть максимально густым, не растекаться на торте. Для этого выдерживаем его полчаса в холодильнике.
  5. Осталось собрать остывшие изделия в аккуратную стопку и обработать каждый кружок пышным кремом.

Приготовленная выпечка особенно популярна у наших малышей, ведь аппетитные блинчики они обожают в любом виде, лишь бы их было много!

Перечень компонентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 240 г;
  • сода - 9 г;
  • какао-порошок - 35 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • уксус столовый - 10 мл.

Для глазури необходимо иметь:

  • какао, пудру сахарную, слегка нагретую воду - по 3 ч. л.;
  • масло сливочное - 80 г.

Сметанный крем готовим обычным способом. Тщательно взбиваем 700 г домашнего кисломолочного продукта и 150 г сахара. Пропитку для коржей получаем, смешивая 20 мл фильтрованной воды и 30 мл коньяка.

Поэтапное приготовление торта:

  1. Соединяем размягченное масло и яйца, взбиваем продукты миксером. Открываем банку сгущенки, добавляем содержимое емкости к остальному составу. Далее вводим гашеную уксусом соду и подсыпаем порции заранее просеянной муки.
  2. Обрабатываем массу кухонным прибором до образования теста густой, похожей на домашнюю сметану, консистенции.
  3. Делим продукт на две части, одну из которых смешиваем с какао-порошком. Выкладываем оба состава в разные формы, обработанные маслом, отправляем на 20 минут в печь, нагретую до t 180 °C.
  4. Готовые коржи разрезаем на половинки, тщательно пропитываем коньячным соусом, густо смазываем сметанным кремом, включая боковые части изделия. Из обработанных коржей формируем торт.

Смешиваем ингредиенты глазури, наносим теплую смесь на верхнюю часть торта и отправляем его часов на 10 в холодильник пропитываться приобретенными ароматами.

Быстрый рецепт на сковороде

Если рецепт начинается со слова «быстрый», это вовсе не означает возможность пренебрежительного отношения к представленному яству. Напротив - оно просто великолепно!

Необходимые компоненты:

  • сахар-песок - 140 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • сметана домашняя - 210 г;
  • сода - 9 г;
  • мука (желательно пшеничная) - 370 г;
  • соль - 3 г;
  • пакетик ванилина.

Для получения сметанного крема соединяем 170 г обычного сахара, 600 г непременно домашнего кисломолочного продукта, желаемое количество ванилина. Тщательно взбиваем состав.

Готовим торт:

  1. Выкладываем в чашу размягченное масло и сахар, растираем продукты, затем добавляем соль, соду и сметану. Перемешиваем полученную массу, просеиваем порциями муку, замешиваем однородное тесто.
  2. Разделяем продукт на 8 частей, раскатываем пласты толщиной до 3 мм, крышкой от кастрюли обрезаем неровные края. Выпекаем сдобу до румяного оттенка на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Смазываем каждый корж обильным слоем крема, формируем из ароматной сдобы торт. Оставляем его на 50 минут в холодильнике для окончательной пропитки.

На приготовление аппетитной выпечки затрачиваем не более часа.

Сметанный торт давно приобрел славу любимого домашнего десерта. Стоит украсить нежное и ароматное лакомство кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, безе или глазурью, как простая выпечка обретет праздничный и необыкновенно презентабельный вид. Поистине, народное творчество!

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт со сметанным кремом (рецепт пошагово с фото). Какие бы вы коржи на торт не использовали, но для вкусного торта нужен крем, который украсит вкусовую палитру выпеченного теста, и привнесет новые сладкие нотки.

Наверное, ничто не сможет в этом сравниться со сметанным кремом, который всегда поможет старательной хозяюшке приготовить настоящее произведение искусства. При этом, чередуя все разнообразие видов выпечки и крема, вы сможете всегда приготовить что-то новенькое и необычайно вкусное.

Конечно, некоторые скажут: «Ну что вы пристали со своим сметанным кремом? Подумаешь сметана с сахаром!»

И будут в корне и правы, и не правы – одновременно, так как к такому, казалось бы, простому сочетанию можно добавить еще массу различных ингредиентов, тем самым в корне меняя первоначальный рецепт: ягоды и фрукты, сливки и шоколад, сгущенное молоко и мед, и много-много других компонентов.

И не важно, из какого теста вы выпекли коржи на торт, главное что, пропитав их сметанным кремом, вы получите поистине великолепное лакомство. А украшать такой торт вообще одно удовольствие и непаханое поле для экспериментов, здесь вам может пригодиться: и орешки, и крошеная выпечка, и все виды глазури, и цукаты, и цедра с цитрусовых, и ягоды с фруктами, и тем более шоколад.

Надеюсь, что каждый рецепт с фото придется вам по вкусу, и все они станут палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Рецепт 1. Классический медовик со сметанным кремом

Состав: пол-литра сметаны домашней, 3/5 пачки маргарина или масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, пекарский порошок по инструкции или чайная ложка соды.

Этот классический рецепт привлекателен уже тем, что даже при небольшом объеме меда, использованного во время изготовления нашего торта, выпечка приобретает ярко выраженный медовый вкус.

А уж тот факт, что этот рецепт достаточно просто в приготовлении, вообще возводит его в категорию незаменимых для маленьких семейных праздничков.

Начинаем готовить торт:

  1. Топим маргарин (масло или спред) в объемной емкости.
  2. Вливаем мед с половиной объема приготовленного сахара и ставим на водяную баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси.
  3. Не прекращая перемешивать, всыпаем в массу порцию соды, дожидаемся увеличения объема массы образования и приобретения ею белого цвета.
  4. Вбиваем приготовленные яйца и снова перемешиваем.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Разделяем тесто на 10-ть равномерных частей, и укладываем их поочередно в противень формируя из каждой тонкий пласт, из которого и будем выпекать наши коржи на торт.
  7. Перед выпечкой делаем в сформированных пластах теста небольшие надрезы ножом или проколы вилкой.
  8. Выпечка осуществляется в заранее разогретом духовом шкафу до приобретения выпечкой тёмно-золотистого цвета, это займет не более пяти минуток.
  9. Готовим крем: тщательно перемешиваем остаток сахара с холодной сметаной и перебиваем их при помощи миксера.
  10. Собираем торт: складываем коржи друг на дружку обильно перемазывая каждый кремом.

Классический торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Торт бисквитный со сметанным кремом

Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт, который необычайно легко пропитывается сметанным кремом и приобретает сочный и нежный вкус. Эту легкость можно только еще больше подчеркнуть, добавив в рецепт нежные ягоды или фрукты, например, клубнику с бананами.

Чтобы приготовить этот торт нам понадобится:

3 яйца, 2 банана, 4 столовые ложки с горкой муки, по четыре стакана сахарного песка и сметаны, 2 стакана воды, кофе по вкусу

Начинаем готовить торт:

  1. При помощи миксера перебиваем яйца с третьей частью сахарного песка в крепкую белую пену и до полного растворения сахара.
  2. Всыпаем провеянную муку и замешиваем в жидкое тесто.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, но не промазываем маслом, а слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, примерно около трети часа.
  5. Готовим крем: тщательно перемешиваем 1/3 сахара с холодной сметаной и перебиваем их при помощи миксера.
  6. Кипятим воду с остатком сахарного песка, завариваем (или растворяем) в этом сиропе кофе и даем немного остыть нашему кофейному сиропу.
  7. Достав выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим при помощи струны или очень острого ножа на два или три коржа.
  8. Укладывать коржи нужно так, чтобы пропитка легко впитывалась, например, для коржа разрезанного на три части, укладку производим следующим образом: кладем первый корж разрезом вверх, второй положим тот корж, что имеет два разреза, а последним корж кладем разрезом вниз.
  9. Каждый корж нужно обильно промазать кремом.

Торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Классический торт из блинов

Этот рецепт лучше всего подойдет для молодых хозяюшек, так как он необычайно прост в приготовлении и при этом, несмотря на достаточно высокую сладость, прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете, благодаря своей низкой калорийности и легкости вкуса.

Кроме того, рецепт пластичен и его ингредиенты легко заменимы, например, в отсутствии муки вы можете взять молотую гречку. А значит, этот торт прекрасно подходит для ваших экспериментов.

Для приготовления этого торта нам понадобится:

по полтора стакана сметаны и сливок с кипяченой водой и мукой (можно гречневой), 2 яйца, пол столовой ложки сухих дрожжей, стакан молока, пол лимона, четверть пачки масла сливочного, щепотка соли, ванилин по вкусу

Начинаем готовить легкий торт:

  1. Опара: растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем треть муки, ставим на 2/3 часа в теплое место. Таким образом, мы пробуждаем дрожжи, о чем свидетельствует обильный рост шапки на опаре.
  2. Засыпаем в опару остатки подготовленной муки тщательно вымесить и снова отправляем в теплое место на тот же период времени, на сей раз что бы тесто поднялось.
  3. Горячее, только что перекипячённое, молоко вливаем в тесто, солим и даем охладится.
  4. А по прошествии пары часов вбиваем яйца, заливаем топленое масло и хорошенько вымешиваем.
  5. Тесто должно настояться треть часа.
  6. На крупной сковороде жарим тонкие блины и охлаждаем их.
  7. Перебиваем сметану со сливками на миксере в течении 7-ми минуток.
  8. А добавив в получившуюся смесь ванилин и сок с цедрой заранее приготовленного лимана, вновь перебиваем на миксере.
  9. Укладываем коржи, обильно намазанные кремом, друг на друга.
  10. Украшение торта оставляю на ваш вкус.

Легкий торт с кремом из сметаны готов. Приятного аппетита!

  1. Коржи на торт не должны пересушиться при запекании, так как они тогда быстро пригорят, как только коржи зарумянились и приобрели золотистый цвет – вы можете доставать выпечку из духовки. Не забывайте, что тонкие коржи быстро не только готовятся, но и пригорают.
  2. Бисквитный корж на торт очень не любит когда его беспокоят, в особенности в самом начале выпекания. И если вы хотите приготовить пышный бисквитный корж на торт, то ни в коем случае не беспокойте его при выпекании, кроме как перед тем как достать из печки, иначе он опадет.
  3. Обязательно провеивайте муку, перед тем как добавлять ее в тесто, это насыщает ее кислородом и делает коржи на торт более пышными.

Готовьте легко – кушайте вкусно!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото и пошагово в соответствующих разделах моего сайта!