Круассаны из слоеного теста. Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально! Как готовить круассаны с вареной сгущенкой

Неотъемлемая часть завтрака. На сегодняшний день их готовят из разного теста и самыми различными начинками.

Самая популярная начинка, это шоколад, также круассаны наполняют сгущенкой, фруктовыми начинками, заварным кремом, сыром, ветчиной и многим другим. К пустым круассанам, подают отдельно густой ждем и, конечно же, чашку с ароматным кофе.

В данном рецепте мы будим готовить бездрожжевое слоеное тесто. Процесс это трудоемкий, но если запастись терпением, в награду вы получите любимые круассаны со сгущенкой .

Необходимые продукты :

  • Мука – 0,40 кг. + 0,05 для масляной прослойки;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • вода – 0,20 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сваренная сгущенка – 1 банка.

Приготовление :

В обычный стакан вбить яйцо, слегка размешать с помощью вилки. Влить к нему водку, долить до верха водой.

Получившуюся жидкость влить в глубокую миску. Посыпать солью и вылить уксус, помешать. Муку просыпать сквозь сито и добавить ее небольшими порциями в жидкость. Замесить тесто, оно получится мягкое, довольно эластичное и должно хорошо отставать от рук. Когда тесто будет готово его нужно прикрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник созревать.

Полезно знать! Тесто можно продолжать вымешивать в миске, но удобнее будет выложить его на стол и месить прямо на нем.

Масло заблаговременно достать из холодильника. Когда оно будет иметь комнатную температуру, его нужно будет нарезать кубиками. Затем присыпать мукой и взбить, используя миксер.

Необходимые продукты :

  • Мука – 0,50 кг.;
  • сливочное масло – 0,50 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • вареная сгущенка – 0,20 кг.;
  • сметана (15%) – 0,20 л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (12 г.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление :

Молоко слегка подогреть и всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться пока образуется пенная шапка.

Небольшими порциями высыпать в молоко муку и замесить липкое тесто. Месить не менее 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам рук, оно готово. Теперь его следует прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подходить.

Полезно знать! Даже когда тесто готово его нужно еще какое-то время месить. А все для того, чтоб клейковина, которая находится в муке, успела набухнуть.

Увеличившееся в объеме тесто раскатать на рабочей поверхности, который заблаговременно следует присыпать мукой. Раскатывать как можно тоньше.

Поверхность теста промазать подтаявшим сливочным маслом и сложить его вдвое. Легонько раскатать и опять промазать сливочным маслом. Сложить еще раз. Этот процесс проводить до тех пор, пока не остьанется небольшой «конверт».

Теперь тесто нужно обернуть плотно плексом и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • Вода - 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Мука высшего - 3 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное - 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин - выпечка, 40 мин - выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой - достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 - 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками - вода склеит края

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто - его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокие миски, венчик, стакан, нож, доска, скалка, лопатка, противень, бумага для выпечки, две вилки, кисточки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 200 миллилитров теплого молока, всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Добавляем воду и снова перемешиваем.
  2. Два яйца аккуратно разбить и отделить желтки и белки. В миску с дрожжами добавляем 2 белка и перемешиваем. Затем добавляем 150 г растительного масла и также все хорошо перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку. Просеянную муку постепенно добавляем в миску с дрожжами и замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому, возможно, придется еще добавлять муку. Лучше заранее подготовить еще один дополнительный стакан муки, чтобы при необходимости добавить. Тесто прекращаем замешивать, когда оно перестает прилипать к рукам и становится мягким и однородным. В среднем, тесто вымешивается 10-15 минут.


  3. Тесто следует слегка раскатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Получившиеся кусочки скатать в шарики. Чтобы заготовки не заветрились, закрываем их пакетом. Доску подпыляем мукой.


  4. Берем одну заготовку, расплющиваем ее ладошками в лепешку и начинаем раскатывать скалкой. После этого берем емкость с размягченным сливочным маслом и с помощью лопатки намазываем на заготовку масло.


  5. Раскатываем вторую лепешку и аккуратно выкладываем ее на первую, смазанную маслом. Края слегка прищипываем. Если лепешки не совпадают по размеру, то верхнюю лепешку слегка растягиваем. Тесто податливое и хорошо тянется. Далее на вторую лепешку намазываем масло, раскатываем третью лепешку и покрываем ею вторую. И так далее.


  6. Когда все лепешки использованы (верхнюю не смазываем маслом), выкладываем их на хорошо припудренную доску и посыпаем мукой. Затем лежащие на столе лепешки растягиваем постепенно руками, насколько это возможно.


  7. Затем снова припудриваем мукой лепешку, доску и скалку и начинаем потихоньку раскатывать. Раскатываем так, чтобы наши пласты были аккуратно сложены друг на дружке и не скатывались, не смещались. Сильно не давим, и потихонечку раскатываем. Когда тесто раскатано в достаточно тонкий пласт, режем его пополам и каждую половинку режем еще на 12 частей.


  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из каждой части теста будем делать круассан. Для этого берем чайную ложку вареной сгущенки и выкладываем ее на широкий край полоски. Затем полоску скатываем рулетиком, начиная от широкого края, и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Близко друг к дружке не выкладывайте, т. к. круассаны дрожжевые, и будут подниматься. Ставим их на расстойку на 15-20 минут. Слегка взобьем вилкой желтки и с помощью кисточки смажем ими круассаны. Сверху каждый круассан посыпаем семечками кунжута.


  9. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.


  10. Начинка может быть любая.


Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс замешивания теста и выпекания круассанов.

Круассан – это выпечка, которая готовится из слоеного или дрожжевого теста. Принято считать, что их родиной является Франция, однако это не совсем так. Впервые они появились в Австрии и тогда носили название «венский рогалик», а во Франции их научились печь только в XVIII веке.

Тогда же им и дали название «круассан», которое переводится как «полумесяц». Это легко объясняется формой рогаликов. Тем не менее, сейчас круассаны популярны не только по всей Европе, но и по всему миру. Европейцы не смыслят завтрака без горячего кофе или шоколада со свежеиспеченными круассанами.

Сейчас круассаны можно приготовить по многочисленным рецептам из разного теста почти с любыми начинками. Конечно, излюбленным лакомством детей является сладкая выпечка: с шоколадом, джемом, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Но можно испечь круассаны и с грибами, ветчиной или с сыром. Есть даже рецепты, в которых вы можете приготовить круассаны без начинки – это будут своеобразные булочки, мягкие и воздушные.

Для каждой страны есть свои способы приготовления, ну а мы расскажем, как приготовить сладкие круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста.

Слоеное тесто – это беспроигрышный вариант для занятых хозяек. Из него можно приготовить почти любую выпечку, причем это займет совсем мало времени.

Самый долгий процесс – разморозка теста, ее можно производить в микроволновке, в духовке или в теплой воде. Но самый простой способ, чтобы не повредить тесто, это оставить его на ночь в холодильнике. Тогда уже с утра вы сможете приступить к приготовлению сладкой ароматной выпечки.

Начинает мы с раскатки теста, оно должно в толщину быть не более нескольких миллиметров. Затем острым ножом нарезает пластину теста на равнобедренные треугольники.

В основание каждого треугольника выкладываем желаемое количество вареной сгущенки. Затем заворачиваем круассаны трубочкой и придаем им форму полумесяца.

Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом. Если вы боитесь, что круассаны пригорят, то можно постелить на противень бумагу для запекания.

Выкладываем сверху круассаны на небольшом расстоянии друг от друга – в процессе готовки они слегка увеличатся в размерах.

Взбиваем куриное яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика и смазываем этой смесью каждый круассан.

Это нужно, чтобы у готовой выпечки была блестящая золотистая корочка. Убираем противень я заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления румяного цвета.

После готовности дайте выпечке постоять под полотенцем минут 10-15 и потом вы сможете насладиться мягкими воздушными и невероятно вкусными круассанами со сгущенкой.