Конфеты из кокосовой стружки и сгущенного молока. Кокосовые конфеты с сюрпризом

Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. , приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.

Кокосовые конфеты

Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты:

  • Шоколад черный - 85 г,
  • Кокосовая стружка - 80 г,
  • Сливки жирные -70 г,
  • Масло сливочное - 60 г,
  • Какао-порошок - 1 ст.л.,
  • Орехи - по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.


В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.


Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.


Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.


В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.


Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Кокосовые конфеты готовы.


Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.


Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.

Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.

Домашние диетические конфеты:

Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий .

Итак, начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 1 ст. л.
  • миндальная мука – 1 ст. л.
  • сироп агавы – 1 ст. л.
  • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.


Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится . Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

Полученную пасту делим на 2 равные части.

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

Нужно больше – увеличьте порцию!

Возможно, более простых в приготовлении конфет не существует. Плюс, они красивы, выглядят довольно нарядно и напоминают по вкусу «Баунти», хотя вовсе лишены шоколада.
Конфеты с кокосом, похожие на «Рафаэлло», получаются питательными и сладкими. Еще — нежный аромат ванили, орешек (здесь использован фундук, но можно и миндаль), и готов вкусный десерт с сюрпризом для романтического ужина при свечах. На День св. Валентина, например.

Порция рассчитана на 12-15 конфет. Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 15 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • кокосовая стружка – 65 г
  • фундук для начинки – 12-15 шт.
  • ванилин – ½ пакетика или ванильная эссенция – несколько капель
  • для оформления — бумажные корзинки

Приготовление

Сливочное масло растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

В горячее растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и размешайте до получения однородной массы.

В сливочно-сгущенную массу добавьте 65 г кокосовой стружки, пол пакетика ванили или несколько капель ванильной эссенции.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получившуюся массу отправьте в холодильник на 40-60 минут. Затем, когда масса немного застынет, необходимо быстро, пока она не начала прилипать к рукам, вылепить конфеты.

Совет : для того, чтобы руки не прилипали, можно протирать их растительным маслом.

Насыпьте на стол кокосовую стружку. Используя мерную ложечку, чтобы получить конфеты одного размера, сформируйте шарик.

Затем раздавите его, вставьте в серединку орех и соедините края, снова сформировав шарик. Раскатайте его в кокосовой стружке. Повторите процедуру.

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.

Нам понадобятся такие продукты.

Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.

Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.

Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.

Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.

Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт . обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в . Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье . Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто - перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!