Рагу из рыбы с картофелем. Овощное рагу с картошкой и рыбой

Этот рецепт получился случайно, когда мы приехали к родителям в сад. Мы были с сестрой и у нас было четверо детей.(Двое моих и двое племянников.)

На видео другой рецепт, девушка тоже готовит на даче:

Мне это видео понравилось ещё и тем, что девушка очень внешне на меня похожа.

Приготовление.

Берём 2 кусочка красной рыбы, наверно можно взять другую рыбу, но в холодильнике на тот момент нашлась именно красная.(Родители всё покупают в оптовых магазинах или базарах, в том числе и рыбу. Семь большая на даче -10человек, всё съедается моментально.)

Мы не используем соли и масла, потому что у нас очень хорошая посуда с гидрозатвором, в ней сохраняются все витамины и вкус натурального продукта.

Специи не кладу, потому как у нас кушает малыш (11мес.), да и остальные дети не очень их любят.

Итак, рыбу обжариваем с одной стороны, чтобы не пригорала добавляю где-то чуть меньше половины стакана воды на большой сотейник. Если у Вас обычная кастрюля, то добавьте масла.

Почистить овощи.

Рыбу переворачиваю и кладу сверху морковку, порезанную кубиками. (Режу всё довольно крупно-брусочками п 2-3 см мне так кажется вкуснее и быстрее потому как на руках, а не на доске. К тому же так удобнее потом малышу давать. Но Вы можете резать кубиками или кто как привык.)

Затем режу так же свёклу и тоже кладу сверху на морковь.

Потом также тыкву.

К этому времени замечаю, что младшенький ребёнок 11мес. перевернул миску с салатом- бабушка делала утром. Там была зелень. Ура, как раз подойдёт в качестве последней нотки к нашему блюду. Кладу зелень сверху и ещё 5-15мин. даю рагу повариться уже на выключенном огне, просто с закрытой крышкой.

Время приготовления.

Время приготовления зависит от Вашей посуды, пока чистила и резала овощи - это основное время приготовления на нашей чудесной посуде.

Состав.

рыба красная

Морковь,

Зелень с грядки: были укроп и салат, можно ещё лук и головками лук кто любит.

Специи и соль по вкусу(мы не кладём).

овощи примерно в равных пропорциях, по пол килограмма каждого вида, на 5 порций, можно вместо них взять картошку, тоже очень вкусно получается.

Приятного аппетита.

Коментарии.

Оставляйте свои коментарии, делитесь мнениями, какие рецепты с грядки Вам нравятся.

рассылка

Овощи, как известно очень полезная еда для организма. Они полны витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами.

Каждый овощ в себе содержит питательные и полезные вещества. Например в перце много витамина С, а морковь содержит каротин. Так же главным преимуществом является очень низкая калорийность, что ценится у диетологов и людей решивших сбросить вес.

Органические кислоты, содержащиеся в овощах и эфирных маслах, влияют на процессы пищеварительной системы, стимулируя секреции желез. Овощные салаты подготавливают организм к более грубой пище, а овощные гарниры с приправами к усвоению мяса и рыбы.
Все полезные вещества ваш организм получит лишь при приеме в пищу сырых овощей. При обработке в частности длительное время уровень питательных веществ снижается.

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу.
Нам понадобится:

  • Капуста 300 грамм
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1 кг
  • Зелень
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез (или сметана) пару ложек
  • и соль

Процесс приготовления:
Итак, приступаем. Подготавливаем овощи. Чистим и моем их. Кабачки желательно брать молодые, чтобы в них не было семечек. Нарезаем кабачки кубиками.

На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и выкладывайте кабачки. Обжаривайте, пока кабачки не обмякнут.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, натрите морковь на крупной терке и отправляйте обжариваться к луку. Морковь лучше всего нарезать кубиками, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Нарезаем картошку так же кубиками. Картошки должно быть столько, чтобы она заполняла блюдо, в котором вы готовите на 1/3 часть.
Можно варьировать количество: кабачков больше, картошки меньше или наоборот. Когда картошка будет нарезана, залейте ее водой и ставьте на огонь.

Когда вода будет закипать, посолите.
О количестве воды судите по своему вкусу. Если вы любитель густого рагу, то воды добавляйте меньше, если жидкого то больше.

Пока картошка варится, нарезаем капусту и отправляем ее к картошке на 10 минут.
После этого обжаренные морковь, лук и кабачки выкладываем к картошке и варим еще 5 минут. Не забываем и про помидоры. Их нужно залить кипятком и снять кожицу, чтобы потом нарезать кубиками и отправить к нашему рагу.

Варим овощи до готовности, постоянно перемешивая. Добавляем мелко порезанную зелень и майонез (сметану).
Держим на огне еще несколько минут

Вот и все, наше рагу готово! Его можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Рагу особенно хорошо тем, что его можно есть горячим или холодным. Овощи можно добавлять любые по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.

Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

  • Картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный или 2 средних;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • свежая рыба – 350-400 г;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили свежий – 1-2 стручка;
  • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • кориандр семена – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.

Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.

В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.

Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.

Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.

Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.

Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

Ингредиенты (22)
300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
300 г очищенных варено-мороженных мидий
300 мл рыбного или куриного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
Показать все (22)


gastronom.ru
Ингредиенты (7)
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
4 сладких перца (красных и желтых)
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона
2 ст. л. каперсов, по желанию
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
рыба красная 200 гр.,
рыба белая 200 гр.,
креветки 200 гр.,
шампиньоны 200 гр.,
лимон 1/2 шт.,
Показать все (18)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)
Картошка – 3-4 средние картофелины
Лук репчатый – 1 средняя головка
Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
Помидоры – 3-4 шт.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
500 гр. филе трески
500 гр. картофеля
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
1 болгарский перец
Показать все (9)


russianfood.com
Ингредиенты (17)
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Рыбный бульон - 600 г
Помидоры сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) - 350 г
Болгарский перец красный - 1 шт.